제목   |  [5/12](ランキング)好きな食べ物ランキング!日本人の大好物 작성일   |  2021-04-28 조회수   |  2058

 

 

好きな食べ物ランキング!最も人気がある料理・食材は?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1位 焼肉

焼肉

焼肉(やきにく)とは、牛・豚などの肉を焼いたもの。また、肉や内臓にタレをつけ、直火で焼きながら食べる料理である。

いつでも食べれる最高食品

朝・昼・夜いつでも食べれます。それぐらい好きです。ただ油っぽいのが難点で、そんなときはさっぱりしたタンを食べます。ご飯とも相性抜群で何杯も食べてしまいます。自分は学生なので飲めないですが、ビールとも相性抜群らしいので数年経てばまた楽しみが増えて嬉しいです

 

2位 寿司

寿司

寿司(すし・鮨・鮓、英語: Sushi)とは、一般に米飯などと主に魚介類を組み合わせた和食。

握り寿司が代表的であるが、いなり寿司、押し寿司、ばら寿司など様々な形態がある。また、巻き寿司や稲荷寿司など必ずしも魚介類と組み合わせない寿司もある。さらに卯の花寿司や蕎麦寿司のように米飯ではない材料を用いた寿司もある。

 

サーモンのとろみ、まろやかさ

寿司という存在がなんかもうワクワクする。最高に美味いものを一口で食べ切れるのがなんか特別感があってよい。寿司屋の茶碗蒸しってなんであんなに美味しいんですかね?推し寿司はサーモンです。

 

3位 カレーライス

 

カレーライス

カレーライスは、カレーを米飯にかけて食べる料理。近年では、日本独自の進化を遂げたオリジナルスタイルのカレーライスも数多く存在する。

インド料理を元にイギリスで生まれ、日本で独自に変化した料理である。 イギリスでは「イギリス英語: curry and rice(カリーアンドライス)」の他「イギリス英語: Curried rice(カリードライス)」とも呼ばれる。日本語では省略して「カレー」と呼ばれることが多く、ラーメンと並んで『日本人の国民食』と呼ばれるほど人気がある料理である。

 

これだけで十分

辛くても甘くてもカレーさえあれば幸せな気持ちになれる。マヨネーズトッピングがおススメ。ご飯以外にパンにも合う。メーカーやカレー粉によっても味は全く異なるよね・・この味は無限と思う。お店によっても違うし楽しみも無限って監視背かな。以前に一週間食べ続けたこともあったが飽きなかった

 

4位 鶏の唐揚げ

 

鶏の唐揚げ

から揚げ(からあげ)とは、食材に小麦粉や片栗粉を薄くまぶす程度で、衣をつけずに高温の油で揚げること。また、その料理。英語では「fry」(フライ)で料理名ではフライドチキン、フライドポテトなど「fried〜」となる。中国語では揚げものは「油炸」(ヨウチャ)と呼ばれて何もつけず揚げるから揚げは「清炸」(チンチャ)、衣をつけるのは「乾炸」(カヌチャ)。いわゆる揚げ物の一種。

ジューシー

熱々のご飯とただ唐揚げが置いてあるそれだけで食欲をそそられるのはなぜでしょうか。牛、でも豚でもない鶏だからでしょうか?違いますねなれば魔法の世界から来た最高の食べ物だからです。大人になると魔法を信じない者は多くなりますが、子供は違いますだから子供は唐揚げが好きなのです。マヨネーズをかけて口に含み肉汁と香ばしい香りは私を魅了してくれました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

リンク:https://ranking.net/items/4a590d

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[単語]

1. 直火(じかび):直接に火に当てること。

2. 小麦粉(こむぎこ):、小麦を挽いて作った穀粉である。

3. 片栗粉(かたくりこ):本来はカタクリの地下茎から作られたデンプンの粉。

 

 

 

 

인쇄하기